19 Feb 2017

Tips Sehat dan Langsing Ala Dewi Hughes

Sumber: @hughes.dewi
Tips Sehat dan Langsing Ala Dewi Hughes. Masih ingat Dewi Hughes? Itu lho presenter kondang berbadan besar yang membawa acara Mimpi Kali Ye, Tali Kasih dan Angin Malam. Buat kamu yang hobi nonton program TV di tahun 90an ini pasti tahu sedikit banyak kenaikan ratingnya disumbang oleh kepawaian dia membawakan acara.

Dewi Huhges, perempuan multi talenta yang juga aktif di dunia edukasi dan pemberantasan perdagangan manusia ini ternyata sudah tidak segemuk dulu, doski terlihat lebih cantik, dan berwajah lebih tirus. Terang saja, berat badannya turun sampai 45 kg!

Tidak salah tulis jeng?

Yup benar, dalam 10 bulan Dewi Hughes mampu menurunkan berat badannya hampir setengah kwintal. Angka yang fantastis bukan? mengingat umurnya yang sudah menginjak angka 46 tahun. Seperti yang kita tahu bersama di usia segitu proses metabolisme sudah tidak secepat ketika muda, sehingga banyak terjadi berat badan naiknya kilat, tapi turunnya lambat.

So, metode apa yang dipakai Dewi Hughes selama ini, kok bisa ya. Penasaran? Ini dia rahasianya:

1. Mengubah mindset dengan hypnotherapy

Dewi Hughes percaya bahwa pikiran yang sehat, akan menghasilkan badan yang sehat pula. Jadi ubah mindset dulu. Caranya bagaimana? Pertama definisikan terlebih dahulu masalah di dalam diri, atasi, dan bangun kecintaan pada diri sendiri.
Jadi kamu-kamu jika sedang galau, cari tahu dulu pikiranmu kusut karena apa? Setelah itu atasi masalahnya, karena jangan sampai galau bikin kamu kalap makan.

Apalagi kalau kamu termasuk orang impulsif. Saat sedih pelariannya makanan, kala stres melanda pengennya ngemil, eh giliran bahagia dirayakan pula di restoran. Ayoo angkat tangan yang kesindir :D *yang nulis ngacung pertama

2. Pantangan

Dewi Hughes pantang makan nasi, roti, mie, menu yang digoreng, susu, dan makanan dalam kemasan. Roti dan mie merupakan jenis makanan yang telah melalui proses panjang, nilainya gizinya rendah, dan berpotensi menimbulkan kegemukan. Demikian pula makanan kaleng, dijauhinya karena pasti mengandung bahan pengawet.

Gula dan garam bagaimana? Dewi Hughes menghapus kedua item ini dalam campuran menunya.
Ya ampun ini memanjakan lidah buangett, tapi tidak sehat :(
3. Real Food

Nah inilah santapan sehari-hari Dewi Hughes. Real food di sini maksudnya makanan yang berasal dari tanah (buah dan sayur), disinari matahari (tidak dalam kaleng), dan lokal.

Kenapa harus lokal?

Tuhan menciptakan tubuh manusia itu sudah sesuai dengan lingkungan sekitarnya lho. Analoginya begini, masa iya kita-kita yang hidup di Indonesia, harus membutuhkan makanan yang berasal dari Meksiko misalnya, kalau tidak berasal dari sana maka akan sakit, tidak kan?

Jadi pilih buah dan sayur yang tumbuh di sekeliling kita saja. Lagipula buah lokal tidak perlu semprotan obat pengawet lagi, sehingga lebih aman untuk dikomsumsi. Dan jangan lupa, lebih MURAH. 😁
Pilih yang lokal saja, lebih sehat dan murah
4. Be Happy

Diet ala Dewi Hughes harus dilakukan dengan happy, jangan sampai tersiksa oleh rasa lapar. Makanlah sesering mungkin, lapar makan, lapar lagi, ya makan lagi. Tapi itu tadi pastikan asupannya adalah buah, sayur, dan kacang-kacangan. Sebenarnya rasa lapar itu bisa berasal dari pikiran, dengan perut yang tetap terisi, pikiran tersugesti untuk tetap happy.

Selain senang dan bahagia, kamu juga harus be mind full, makan jangan pakai mulut saja. Sebagai wujud syukur pada tuhan, ciptaanNya dalam hal ini badan kita harus dijaga. Setiap ketemu makanan, sebaiknya tanya dulu pada diri sendiri, “Apakah makanan ini berguna bagi tubuh saya?” jika jawabannya “ya”, berarti boleh lanjut, jika “tidak” sebaiknya dihindari.

Bagaimana teman-teman? jadi tahu kan kenapa Dewi Hughes berhasil diet? kalau tertarik mengikuti gaya hidup baru Dewi Hughes luruskan niat dulu, ubah mindset bahwa tujuan clean eating pada dasarnya agar tubuh lebih sehat, jauh dari penyakit. Dengan demikian dietnya tidak terpaksa tapi dengan happy, kalaupun kamu jadi langsing itu hanyalah bonus.

Tulisan ini untuk menanggapi artikel Mak Diah di sini

37 komentar:

  1. Aduh.. kesindir.. saya masih susah putus dari gorengan, di pikiran saya, gorengan adalah salah 1 kenikmatan hidup. *Sesat.. hahah

    BalasHapus
  2. waaah iya langsing ya kalo liat di fotonya di atas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih segar juga ya wajahnya

      Hapus
  3. ckckck, itu benaran Mba Dewi tinggal 45kg berat badannya? Duh, lebih berat saya dong, saya aja terakhir nimbang 49 kg..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan mba ira, turun 45 kg dari yang sebelumnya, katanya sih mau target sampai bbnya 60 kg

      Hapus
  4. Duuh itu pantangannya menggoda semua. Ga kuat iman untuk menolak. Hahahha. Btw, bru tau kalau hugesh skgr ud kurusan. Cantik yaa

    BalasHapus
  5. Ngak pakai olahraga ya dewei hughes dietnya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak tau juga mba, jarang sih Mba Hughes share tentang olah raga

      Hapus
  6. Saya juga takjuuuuub pas liat beliau di acara ada ada aja kemarin..
    Keren ya mak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren banget komitmennya...saluttt

      Hapus
  7. Berat...berat..mungkin harus ubah mindset dulu memang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusss, kalo sy harus dihipnotis dulu baru bisa wkwkwk

      Hapus
  8. no gula garam... apa rasanya ya..brlum bisa ninggalkan ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa rasanya sambel tanpa gula dan garam ..Ohhh no xixixi

      Hapus
  9. Tambah cantik yah mba Dewi Hughes.
    Apalah daya seorang saya yg masih gandrung dengan berbagai macam mie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu...Mie enak sekali, apalagi kl di makassar mak, yang namanya mi titi, susah ditolak

      Hapus
  10. Aku susah banget deh lepas dari roti2an..menggoda banget mereka ituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untungnya kl roti jarang beli, Tapi kl tersedia apalagi gratis makan juga *emaklabil

      Hapus
  11. Poin pertama saya banget xD

    Bismillah... Bisa dicoba pelan-pelan~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo semangat, aku nyusul 😁

      Hapus
  12. wah, liat fotonya pangling. Tambah cantiiik. Hm, bisa nggak ya, skip roti dan mie? Kalau nasi aku udah bisa ngurangin. Kalau roti.. duh tantangan ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nasi dihilangkan? Kl diriku blom sanggup mak, semangat ya

      Hapus
  13. sangat bermanfaat nih untuk yg pengen diet... makasih infonya teh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo semangat mas naufal

      Hapus
  14. Ya ampun, aku suka icip-icip resto, susah sekali....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kl makan di resto, porsinya kadang banyak, karena dibayar mahal jadi bela2in dihabiskan, ya kan :p

      Hapus
  15. Terima kasih mak infonya ....
    Harus di aplikasiin nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mak, semoga berhasil ya

      Hapus
  16. Waahh boleh dicoba nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iye, harus kuatkan azzam kl yg ini 😁

      Hapus
  17. aku suka mikir kl artis2 diet berhasil itu karena didukung sarana & prasarana yg mudah hahahha. Aku diet mayo dulu harus masak sendiri, makan sendiri.. belum lagi harus masakin keluarga tapi ngga nyicipin karena pake garem huakakakak #curhat masa kudu punya art dulu biar bisa diet XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kl diet mba Hughes kayaknya gak repot deh mba, dia ngejus2 aja tiap hari

      Hapus
  18. Aku jg kmrn sempat penasaran mba, makasih ya dituliskan di sini..

    BalasHapus
  19. Aku pengen diet mengurangi karbohidrat. TApi teryata nggak mudah :( Makasih sudah berbagi mba :)

    BalasHapus
  20. klo gak salah, minggu yg lalu nonton infotainment lihat Dewi Hughes deh Mbak, iyaah beneran langsing dan kelihatan makin lincah deh sekarang, makin cantik juga :)

    iyaah, katanya sekarang sukanya minum jus2 sehat gitu, wortel dari hasil petik sendiri. sekarang jg jadi banyak yg ngeendorse utk pakaian, beda dgn dulu doski kudu jahit sendiri dulu :D

    anyway makasih yaah Mbak tanggapannya, maafkan baru mampir :D

    BalasHapus

Ada palekko ada kanse
Disantap dengan sambal cobek tumis
Leave any comment please
Yang penting tidak bikin penulis meringis