4 Jun 2015

Mengecek Keaslian SK II


Sore kemarin, seperti biasa pulang kantor selalu dijemput Pap Nay, sesampainya di rumah, saya disambut Adek. Setelah melakukan ritual menyenangkan memeluk dan menciumnya, saya langsung ke dapur ambil air putih, saat di dapur berpapasan Pap Nay yang juga habis ambil minum. Eh, Pap Nay natapnya lama, trus dia bilang gini ...

“Hidungnya keliatan bagus”

“Masa?” tanyaku dengan perasaan senang luar biasa

“iya cling, mulus”

Kubuntuti dia sampai kekamar

“Masa sih pa?”

“Iya ndak kek biasanya, lebih halus muka sama hidungnya sekarang”

Aiii..aihh inilah kalimat yang kutunggu-tunggu. Sejak beli Stempower beberapa bulan yang lalu, saya baru dapat pujian kemarin. Membaca testimoninya yang bagus-bagus saya jadi semangat tanya hasilnya ke Pap Nay, padahal baru 2-3 hari pakai. Setiap kali ditanya Pap Nay hanya manggut-manggut saja, bisa dipastikan dia belum melihat adanya perubahan, tapi tidak berani bilang. Dia sangat tahu peraturan “boleh tidak mengatakan yang sebenarnya kepada istri untuk urusan penampilan”. Seminggu dua minggu tanya lagi, jawabannya masih manggut-manggut. Akhirnya saya tidak pernah menanyakannya lagi.

Saya membeli Stempower ini akhir Februari kemarin, lama ya baru dapat pujian, dari Februari ke Juni, ada kurang lebih 4 bulan baru suamiku sadar (hmmm dia cinta ndak sih?). Padahal kalo saya pribadi merasa efeknya sudah terasa di bulan pertama pemakaian, wajah lebih terasa halus dan tidak gampang jerawatan. Kalo musim jerawat tiba (baca datang bulan), jerawatnya bandel dan susah sembuh, dengan memakai Stempower ini, jerawatnya kempis dalam 1-2 hari, tidak sempat pakai acara bernanah segala.

Walaupun harga produk SK II ini lumayan mahal, tapi sebenarnya kalau dihitung-hitung kenanya masih murah, Stempower ini belinya baru 1 kali di bulan februari itu, tapi belum habis juga sampai sekarang.
Lihat gambar di atas masih setengah kan? Kebayang usernya super irit xixixi. Tapi rasanya pemakaian saya biasa saja kok, tapi ya memang hanya pakai sekali dalam sehari.
Saya beli Stempowernya di online shop, sempat was-was juga mengenai keasliannya, sering baca pengalaman orang-orang yang wajahnya hancur karena beli SK II bukan di counter resmi SK II. Tapi tenang…ada caranya kok untuk memastikan kosmetik itu asli apa tidak, tinggal dicek saja di www.checkcosmetic.net.

Sebenarnya situs ini diperuntukkan untuk mengecek masa kadaluarsa kosmetik, tapi munculnya info hasil pengecekan juga merupakan jaminan kalau kosmetik kita itu asli.

Cara mengeceknya mudah, cukup mengetik tanggal produksi yang biasanya tercantum di bawah wadah kosmetik. Jika muncul kalimat seperti gambar di bawah, berarti kosmetik kita asli. Kita juga bisa mengecek kosmetik brand lain, pilihan brand yang disediakan lumayan banyak.
Jadi jangan khawatir beli di luar counter resmi, kalau setelah dicek ternyata palsu, kan tinggal dibuang. Hahaha becanda.

Nur Islah
Parepare, 04 Juni 2015

34 komentar:

  1. Wah penting nih, thanks for sharing..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih dah mampir yak ^_^

      Hapus
  2. Balasan
    1. banyak di lazada kok say, tinggal searching sj ^_^

      Hapus
  3. Penting banget ini secara kita cwe sering banget beli kosmetik...Tfs ya mbak :)

    BalasHapus
  4. wah ada cosmetic calculator ya, nice sharing mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, sy juga baru tahu 4 bulan yg lalu

      Hapus
  5. Anonim12:03 AM

    terima kasih infonya. Baru pertama kali nyoba beli di ols sekaligus pertama kali nyoba FTE SK II.
    Pas barangnya datang, saya cek

    BalasHapus
  6. SK II terkenal mahal ya emang, tapi hasilnya sepadan sih y
    Ada harga, ada rupa hehehe
    Thanks for sharing, Mbaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mbak..bener banget ada harga ada rupa

      Hapus
  7. Anonim8:29 PM

    infonya benar2 membantu, makasih bunda :)

    BalasHapus
  8. Terimakasih infonya Mbak. Bermanfaat sekali. Salam hangat dari Bondowoso :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mbak..salam hangat balik dari Parepare :)

      Hapus
  9. Mak maaf boleh dishare ndak link buat beli di website Lazadanya atau nama tokonya sekalian (tetep takut ga ori >_<") hehe.. Makasihhh, sukses terus buat blognya^^

    BalasHapus
  10. Ijin Nyimak , tipsnya sangat bermanfaat
    Belajar Bisnis Online
    Kalau sudah terlanjur beli banyak ya Wabasyah

    BalasHapus
  11. Mba yg tercantum itu tanggal apa yah
    Tanggal kadaluwarsa kah? Sebab saya cek muncul nya 2015

    BalasHapus
  12. Mba yg tercantum itu tanggal apa yah
    Tanggal kadaluwarsa kah? Sebab saya cek muncul nya 2015

    BalasHapus
  13. Yg muncul tgl keluar pabrik mba, disitu ada di bawahnya keterangan akan kadaluarsa dalam berapa bulan

    BalasHapus
  14. jadi gak khawatir lagi deh beli kosmetik palsu di ols

    BalasHapus
  15. boeleh tau gak nama toko di lazada yang mbak sebut diatas??

    BalasHapus
  16. Kak kalau di lazada ori gak sih? Makasihhh

    BalasHapus
  17. Kalo misal trnyata botolnya itu bekas gmana? Kan tetap saja keluar to data seperti yng kk tulis itu (exp dsb)

    BalasHapus
  18. Yg dicek asli gaknya ya isinya bkn botolnya.botol kn bisa sja botol bekas. Mending beli di conter lbh aman.

    BalasHapus
  19. waaah mbaa, aku baru tau caranya begitu... makasih infonyaa :)..

    eh, ini bgs yaa... aku dulu pake sk ii cuma miracle waternya, sampe 2 thn.. tp kayaknya krn ga diimbangi ama produk sk ii lainnya, jd ga maksimal... temenku jg ada yg setia bgt ama sk ii dan mukanya sumpah muluuuuuus banget :D..

    BalasHapus
  20. Mba, aq ud cb cek kalkulator kosmetik nya, dan lsg down nih, kode yg aq masukan katany error not correct..brti palsu y mba, kesel bngt kl palsu !!
    aq br mau cb mba, beli yg paket welcome kit 800rban
    Bs d retur ga ya mba ??

    BalasHapus
  21. Mba, aq ud cb masukin kode ny, kluar ny tulisan not correct, down lsg aa, beteeeeeee !! Brti palsu kan y,, pdhl aq beli yg paket welcome kita sm facial cleanser total2 aq beli 1 jtan,kl bener palsu asli kesel bngt sm tokony.

    Kl komplain ke lazada and tokony bs d tindak g y

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja mba, siapa tau bisa. Sebenernya saya sudah lama tidak belanja di Lazada, saya berencana menulis artikel tentang Toko online SK II langganan terpercaya, beli di sana dijamin asli..ditunggu ya artikelnya

      Hapus
  22. Anonim8:02 PM

    Sy juga no correct.. Bisa minta tolong gak mba mungkin sy yg salah ngecek nya .. Bisa minta tolong cek punya sy 6291211801. Terimakasih 😊

    BalasHapus
  23. aku tunggu artikelnya mbak.. mohon share olshop sk-ii yg terpercaya y.. kan harganya lebih murah.. minta no hp mbak, biar bisa langsung nanya2.. ato bisa d share nama olshopnya? mau belu produk sk-ii soalnya.. makasi

    BalasHapus
  24. Maaf ya teman2 lama baru balas, ini saya tulis artikel tentang salah satu online shop langganan saya. semoga bermanfaat dan tidak ada lagi yang beli SK II palsu http://www.nurislah.com/2017/05/salah-satu-rekomendasi-online-shop-sk-ii.html

    BalasHapus

Ada palekko ada kanse
Disantap dengan sambal cobek tumis
Leave any comment please
Yang penting tidak bikin penulis meringis