19 Feb 2015

Star Board

Horeee, setelah beberapa kali nagih janji, Pap Nay akhirnya menepati janji untuk membuatkan star board untuk Naylah. Sudah lama saya mengidam-idamkan star board untuk Naylah. Rencananya dengan star board itu, nantinya akan kupasang hasil karya-karya Naylah dan Rayyan, sekaligus sebagai tempat menempelkan bintang-bintang kalau mereka berkelakuan baik. Sebenarnya kalau mau tidak repot sih cukup membeli ditoko, tapi suamiku tipe penganut DIY (Do it Your Self) sejati, segala sesuatu sebisa mungkin dibuat sendiri. Ada kepuasan tersendiri dengan membuat sendiri katanya, selain itu tentunya lebih murah.

Nah dari hasil pengamatanku setengah hari menguntit Pap Nay membuat Star board, berikut saya share foto-foto dan langkah-langkah pembuatannya:

Bahan-bahan yang kami pakai bahan sisa dari pekerjaan-pekerjaan Pap Nay sebelumnya, jadi hemat tidak pakai ongkos. Triplek, kayu, gabus, dan karpet.
Cara membuat:

Langkah 1:
Lipat karpet mengikuti bentuk triplek seperti gambar dibawah

Langkah 2:
hekter sekeliling triplek yang sudah dilapisi karpet dengan hekter tembak.

Langkah 3:
Pasang bingkai kayu disisi depan triplek, kemudian sekrup setiap sudut dan sisi sebagai perekatnya.

Langkah 4:
Setelah Bingkai terpasang, pasangkan 2 gantungan kecil disisi atas bingkai.

Kalau bingkainya ini optional, bisa pakai, bisa juga tidak. Karena ada sisa kayu, jadi kami pakai bingkai, guna bingkai ini juga sebagai tempat memasang gantungan kecil tadi.

Star Board untuk anak-anak jadi deh. semoga bermanfaat.

10 komentar:

  1. Wah kalau dilihat prosesnya sepertinya gampang ya mak. Tapi belum tau nih pas nanti dipraktekin gimana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas liat hubby buat, keliatannya sih gampang mak, kerjanya sebentar, dari siang ndk sampe sore dah jadi, Tapi kl sy yg buat sih, mungkin lain cerita hehehe

      Hapus
  2. unik sekali ini..
    boleh dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh...boleh. Alhamdulillah kalo bisa memberi inspirasi ^_^

      Hapus
  3. suaminya kreatip ya maak, anak2 paling suka kalo diajak buat2 yang kaya gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah maak dapat suami kreatip, mau sesuatu tinggal request hehe

      Hapus
  4. waw terimakasih sudah share ide kreatifnya mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. you're welcome mak Ratna ^_^

      Hapus

Ada palekko ada kanse
Disantap dengan sambal cobek tumis
Leave any comment please
Yang penting tidak bikin penulis meringis